一山一水一座城,一景一墅一河谷!

2018-05-07 10:45:19
摘要|

  五一小长假旅游的黄金时间已过,相信很多人都看过了国内景区的人山人海,但是在这样一个春暖花开的季节,怎么能窝在家里呢?当然是要出门看世界了!相信有很多人都不知的金山岭长城河谷周边的美,那么现在就让我带您去看看……

  每一个喜欢到处游走的人都有一段属于自己的古镇情节,在一场春雨过后,气温逐渐上升,炎炎夏日离我们越来越近了,你可曾想过要到“北方乌镇--古北水镇”来转一转?

  漫步于古镇中,你会产生一种错觉,这是在京郊么?一座座典雅的民居,一条条清澈的小河,一座座石桥,让这里颇有几分江南的味道和神韵。

  五月份的古北水镇清风拂面,山花烂漫。气宇轩昂的长城,钟灵毓秀的小镇,北方的粗犷之中又处处蕴藏着细腻灵动。

  镇远镖局:镖局内的每一处都保存着原始风貌,取名自开设镖局的张震远。最为辉煌的时候这里的镖师曾护送光绪帝出逃北京。

  司马小烧酒坊:司马小烧酒是古北水镇有名的酒坊,门口用灯笼做幌子,酒坊里有酒窖,还有酿酒的全部传统的设备和工具。师傅们按照原始的传统工艺进行操作,经蒸馏后小烧酒便流淌下来。

  在酒坊里还可以品尝、购买小烧。烧酒是55度,北方人的口味,烧酒的风格。看酒品酒,韵味自然不同。

  永顺染坊:古北水镇的永顺染坊创建于1900年,创始人为张聚魁,他年少在家乡学得一手染匠绝活,能自制土靛染料,后自己开店,为当地百姓加工染色。

  司马台长城:司马台长城是我国唯一一处保留明代原貌的长城,有着中国长城之最的美称,被评为全球最不容错过的25处风景之首。可以说古北水镇文明中外,与司马台长城密不可分。

  斑驳的城墙透着一股历史感,一份沧海桑田的承载。除了长城的雄伟,眺望古北水镇的夜色,你侬我侬的灯影闪烁超美!

  首夏犹清和,芳草亦未歇。

  初夏时节的古北水镇,山水之间洋溢着生机。

  古北的精华浓缩于此,不只是染坊和酒窖。

  不想错过水镇的每一个细节最佳的方式,

  就是宿于古北水镇,天越长越不想离开这里。

  古北水镇旁   金山岭长城河谷

  长城河谷·湾语墅现火热销售中...

  叠拼美墅约90-105㎡

  总价135万起  住临湖美墅

  电话:010-62721188

  北京展厅地址:北京市朝阳区朝外大街乙12号碧桂园城市展厅

  项目地址:京城高速金山岭服务区(25)出口/金山岭长城景区西

标签: 长城古北

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论